lundi 18 juin 2007

Brownies

BROWNIES Recette  de la collection 'Le monde des saveurs ' : " Les saveurs de la Louisiane",  'la cuisine Cajun'  de Judith Bluysen -Flammarion 2002 Ingrédients: 150 gr de chocolat noir le moins sucré possible 115 gr de beurre 3 oeufs 300 gr de sucre 1 cà s d'extrait de vanille 100 gr de farine blanche 100 gr de noix de pécan Préparation: Tapisser un moule de 30*40 cm de papier sulfurisé (beurrer d'abord le moule pour que le papier colle au plat) et... [Lire la suite]
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lundi 18 juin 2007

"Croquant"

GATEAU  SEC  OU 'CROQUANT' Ingrédients: 250 gr de farine 125 gr de beurre 150 gr de sucre 1 oeuf 1 pincée de sel Préparation: Malaxez le tout, Graissez le moule, le fariner, y mettre la préparation, Enfournez à four chaud pour 40 minutes thermostat 5/6 ou 175 degrés, Coupez le gateau en petits carrés dès la sortie du four, hors du moule. Laissez refroidir sur une grille. Servez  avec un coulis de framboises (250gr de framboises et 1 càs de sucre glace + citron mixés)
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lundi 18 juin 2007

Gateaux d'anniversaire pour les 4 ans de Macéo

GATEAU AUX CERISES, NOISETTES ET CHOCOLAT Ingrédients: 150 gr de sucre 150 gr de beurre 4 oeufs un grand bocal de cerises au jus 200 gr de noisettes réduites en miettes fines 80 gr de chocolat noir râpé un peu de farine Préparation: Mélangez  le sucre, le beurre (à température de la pièce) et les JAUNES d'oeuf jusqu'à blanchissement ( mélange homogène), Ajoutez  les noisettes réduites en miettes (avec le couteau du robot) et le chocolat râpé (avec la râpe fine du robot) au... [Lire la suite]
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samedi 28 avril 2007

MACEO EN CONCERT

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jeudi 26 avril 2007

Le dessert qui tue !

Voiçi le dessert qui est si délicieux qu'il est capable de faire oublier un repas pas terrible jusque là .. C'est sur le blog "Beau à la louche" que je l'ai trouvé sous le nom "Le meilleur des desserts" et d'ailleurs il vient du livre  de Jamie Olivier "The naked chef" épisode: "Girls, Girls, Girls". Voiçi "The Jamie Olivier's chocolate pot" Ceci est une recette pour 5 / 6 personnes (oui je sais je l'ai pris pour un fou aussi, mais j'ai obéi... et bien m'en à pris... [Lire la suite]
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jeudi 26 avril 2007

Soupe de lentilles corail au gigembre et au cumin

J'ai servi cette soupe dans un dîner de "filles", en Belgique où la soupe est incontournable ... et elle à été sacrée meilleure soupe jamais mangée ! c'est pas peu dire mais le blog " le chou de bruxelles" est vraiment bien ! J'y ai trouvé cette recette, et des recettes de cuisine Italienne étonnantes, donc allez le visiter... Je vous donne sa recette, 300gr de lentilles corail ( les roses oranges), 4 carottes, 1 éclat d'ail, 1 petit bout de gingembre frais épluché et haché, 1 càc de cumin en... [Lire la suite]
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jeudi 26 avril 2007

soupe de potimarron au curry et lait de coco

Encore une soupe du blog "le chou de bruxelles" ! "La soupe de potiron au curry et lait de coco." Comme je n'aime pas le potiron et que j'ai toujours du potimaron chez moi, je l'ai un peu transformée... 1 Potimaron non pelé mais lavé à la brosse à légumes ou à la brosse à vaisselle (propre svp) et à grande eau froide, 1 oignon, 1 càc de curry rouge à la place d' 1 càs ( je n'étais pas sûre que mes invités allaient apprécier une soupe si hot ! )  Curry en pâte à acheter chez les chinois, 1... [Lire la suite]
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mercredi 21 mars 2007

Pennes, safran et petits pois

PATES SAFRANEES AU PETITS POIS C'est une recette que j'ai trouvée dans un vieux numéro d' "AVANTAGES" et que j'ai toujours envie de faire quand j'ai des petits pois,  que j'adore car elle est très jolie et très "gouteuse". C'est délicieux et simple à mettre en oeuvre. préparation 5 min cuisson 12 min
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mercredi 21 mars 2007

Pennes safran et petits pois

    Pour 4 personnes (on l'a mangé à deux..! ) 300 g   de pennes rigate 150 g de petits pois 2 grosses échalotes hachées 1 dose de safran (j'en ai mis 1/2) 3 grosses c à s de crème fraîche épaisse ( j'avais que de la liquide) 25 g de beurre 1 c à s d'huile d'olive Sel, poivre
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mercredi 21 mars 2007

pennes safran petits pois

Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée avec l'huile : cuisson al dente Dès le début de la cuisson des pâtes, faites fondre le beurre dans une petite casserole à feu moyen / doux. Ajouter les échalotes. Faites les revenir 5 mn.           Ajouter les petits pois, le safran, la crème et 5 cl d'eau. Saler, poivrer, cuiser 10 mn à petit feu.                          ... [Lire la suite]
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