jeudi 12 juillet 2007

Tarte au sucre

La tarte à faire quand les invités arrivent.... Plus facile, tu meurs! INGREDIENTS Une pâte feuilletée du supermarché (juste ouvrir et dérouler) De la cassonnade Un oeuf De la crème(un tout petit peu) PREPARATION Préchauffez le four (200°) Déroulez la pâte sur une grande platine Roulez les bords vers l'intérieur Couvrir la pâte de cassonnade (5mm) Versez un filet de crème sur la cassonnade Battre un oeuf et badigeonnez le bord roulé avec l'oeuf battu Enfournez à 170°
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mardi 19 juin 2007

Tarte aux framboises

Tarte aux framboises Recette de 'Lumegourande' trouvée sur le site internet "750 gr.com" Ingrédients: 1 fond de tarte en pâte brisée sucrée 165 gr de mascarponne 100 ml de lait 4  c à s de poudre d'amandes 2 c à s de sucre semoule 1 oeuf 500 gr de framboises fraîches ou surgelées Préparation: Préchauffez le four à 220 ° Abaissez la pâte et foncez un moule avec la pâte, La piquer, Saupoudrez le fond de tarte avec la poudre d'amandes, Fouettez 3 minutes le... [Lire la suite]
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mardi 19 juin 2007

Tarte au chocolat amer

TARTE AU CHOCOLAT AMER Recette de "Le meilleur et le plus simple de Robuchon" Joël Robuchon -Edition ROBERT LAFFONT 1992- Collection  'Le Livre de Poche' Ingrédients: 20 cl de crème fraîche liquide 8 cl de lait entier 200gr de chocolat noir cassé en très petit morceaux (Valrhona ou Poulain brut de noir) 1 très gros oeuf légèrement battu cacao en poudre non sucré(Van Houten) pour décorer (facultatif) 1 fond de tarte en pâte sucrée ou sablée de 23 cm   de diamètre, cuit à blanc et... [Lire la suite]
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lundi 18 juin 2007

Brownies

BROWNIES Recette  de la collection 'Le monde des saveurs ' : " Les saveurs de la Louisiane",  'la cuisine Cajun'  de Judith Bluysen -Flammarion 2002 Ingrédients: 150 gr de chocolat noir le moins sucré possible 115 gr de beurre 3 oeufs 300 gr de sucre 1 cà s d'extrait de vanille 100 gr de farine blanche 100 gr de noix de pécan Préparation: Tapisser un moule de 30*40 cm de papier sulfurisé (beurrer d'abord le moule pour que le papier colle au plat) et... [Lire la suite]
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lundi 18 juin 2007

"Croquant"

GATEAU  SEC  OU 'CROQUANT' Ingrédients: 250 gr de farine 125 gr de beurre 150 gr de sucre 1 oeuf 1 pincée de sel Préparation: Malaxez le tout, Graissez le moule, le fariner, y mettre la préparation, Enfournez à four chaud pour 40 minutes thermostat 5/6 ou 175 degrés, Coupez le gateau en petits carrés dès la sortie du four, hors du moule. Laissez refroidir sur une grille. Servez  avec un coulis de framboises (250gr de framboises et 1 càs de sucre glace + citron mixés)
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lundi 18 juin 2007

Gateaux d'anniversaire pour les 4 ans de Macéo

GATEAU AUX CERISES, NOISETTES ET CHOCOLAT Ingrédients: 150 gr de sucre 150 gr de beurre 4 oeufs un grand bocal de cerises au jus 200 gr de noisettes réduites en miettes fines 80 gr de chocolat noir râpé un peu de farine Préparation: Mélangez  le sucre, le beurre (à température de la pièce) et les JAUNES d'oeuf jusqu'à blanchissement ( mélange homogène), Ajoutez  les noisettes réduites en miettes (avec le couteau du robot) et le chocolat râpé (avec la râpe fine du robot) au... [Lire la suite]
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jeudi 26 avril 2007

Le dessert qui tue !

Voiçi le dessert qui est si délicieux qu'il est capable de faire oublier un repas pas terrible jusque là .. C'est sur le blog "Beau à la louche" que je l'ai trouvé sous le nom "Le meilleur des desserts" et d'ailleurs il vient du livre  de Jamie Olivier "The naked chef" épisode: "Girls, Girls, Girls". Voiçi "The Jamie Olivier's chocolate pot" Ceci est une recette pour 5 / 6 personnes (oui je sais je l'ai pris pour un fou aussi, mais j'ai obéi... et bien m'en à pris... [Lire la suite]
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