mercredi 3 octobre 2007

Philosophe

Tiens, c'est mon anniversaire aujourd'hui! Voici La recette familiale qui je crois à été inventée par ma grand mère un jour de vaches maigres et nommée ainsi car il faut rester philosophe sutout à la fin du mois! Chez moi le plat revient souvent car les débuts de mois et les fins de mois sont assez proches finalement et surtout les enfants sont toujours à la fête quand ce plat arrive à table! Moi je l'aime aussi; c'est un plat "Comfort Food" par excellence; un peu comme le pot au feu ou les pâtes au jambon... [Lire la suite]
Posté par clo dine à 00:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

mercredi 21 mars 2007

Pennes, safran et petits pois

PATES SAFRANEES AU PETITS POIS C'est une recette que j'ai trouvée dans un vieux numéro d' "AVANTAGES" et que j'ai toujours envie de faire quand j'ai des petits pois,  que j'adore car elle est très jolie et très "gouteuse". C'est délicieux et simple à mettre en oeuvre. préparation 5 min cuisson 12 min
Posté par clo dine à 01:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mercredi 21 mars 2007

Pennes safran et petits pois

    Pour 4 personnes (on l'a mangé à deux..! ) 300 g   de pennes rigate 150 g de petits pois 2 grosses échalotes hachées 1 dose de safran (j'en ai mis 1/2) 3 grosses c à s de crème fraîche épaisse ( j'avais que de la liquide) 25 g de beurre 1 c à s d'huile d'olive Sel, poivre
Posté par clo dine à 01:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mercredi 21 mars 2007

pennes safran petits pois

Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée avec l'huile : cuisson al dente Dès le début de la cuisson des pâtes, faites fondre le beurre dans une petite casserole à feu moyen / doux. Ajouter les échalotes. Faites les revenir 5 mn.           Ajouter les petits pois, le safran, la crème et 5 cl d'eau. Saler, poivrer, cuiser 10 mn à petit feu.                          ... [Lire la suite]
Posté par clo dine à 01:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
mardi 27 février 2007

poisson

Ce soir en versant des légumes sur mon poisson j'ai été surprise par les couleurs, alors je vous les montre....
Posté par clo dine à 22:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mardi 27 février 2007

cuisine cajun

ça y est j'ai trouvé la louisiana sauce
Posté par clo dine à 01:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]