lundi 18 juin 2007

Brownies

BROWNIES Recette  de la collection 'Le monde des saveurs ' : " Les saveurs de la Louisiane",  'la cuisine Cajun'  de Judith Bluysen -Flammarion 2002 Ingrédients: 150 gr de chocolat noir le moins sucré possible 115 gr de beurre 3 oeufs 300 gr de sucre 1 cà s d'extrait de vanille 100 gr de farine blanche 100 gr de noix de pécan Préparation: Tapisser un moule de 30*40 cm de papier sulfurisé (beurrer d'abord le moule pour que le papier colle au plat) et... [Lire la suite]
Posté par clo dine à 23:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

lundi 18 juin 2007

"Croquant"

GATEAU  SEC  OU 'CROQUANT' Ingrédients: 250 gr de farine 125 gr de beurre 150 gr de sucre 1 oeuf 1 pincée de sel Préparation: Malaxez le tout, Graissez le moule, le fariner, y mettre la préparation, Enfournez à four chaud pour 40 minutes thermostat 5/6 ou 175 degrés, Coupez le gateau en petits carrés dès la sortie du four, hors du moule. Laissez refroidir sur une grille. Servez  avec un coulis de framboises (250gr de framboises et 1 càs de sucre glace + citron mixés)
Posté par clo dine à 23:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
lundi 18 juin 2007

Gateaux d'anniversaire pour les 4 ans de Macéo

GATEAU AUX CERISES, NOISETTES ET CHOCOLAT Ingrédients: 150 gr de sucre 150 gr de beurre 4 oeufs un grand bocal de cerises au jus 200 gr de noisettes réduites en miettes fines 80 gr de chocolat noir râpé un peu de farine Préparation: Mélangez  le sucre, le beurre (à température de la pièce) et les JAUNES d'oeuf jusqu'à blanchissement ( mélange homogène), Ajoutez  les noisettes réduites en miettes (avec le couteau du robot) et le chocolat râpé (avec la râpe fine du robot) au... [Lire la suite]
Posté par clo dine à 22:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]