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Le lendemain elle était souriante
18 juin 2007

Brownies

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BROWNIES

Recette  de la collection 'Le monde des saveurs ' : " Les saveurs de la Louisiane",  'la cuisine Cajun'  de Judith Bluysen -Flammarion 2002

Ingrédients:

150 gr de chocolat noir le moins sucré possible

115 gr de beurre

3 oeufs

300 gr de sucre

1 cà s d'extrait de vanille

100 gr de farine blanche

100 gr de noix de pécan

Préparation:

Tapisser un moule de 30*40 cm de papier sulfurisé (beurrer d'abord le moule pour que le papier colle au plat) et préchauffer le four à 150 degrés (th 5),

Couper le beurre, casser le chocolat en morceaux et faites les fondre ensemble, soit au micro ondes pendant deux minutes soit dans une casserole à feu doux.

Mélanger bien et laisser refroidir à température ambiante.

Batter les oeufs légèrement et ajouter y le sucre toujours en battant. Ajouter le mélange chocolat/beurre et la vanille en remuant bien mais sans trop la travailler. Ajouter la moitié des noix de pécan et verser le mélange dans le moule en l'étalant bien.

Parsemer avec les noix de pécan restant et metter au four pendant 20bonnes minutes, jusqu'à ce que la lame d'un couteau plongée dans le centre du gateau en ressorte propre.

Laisser complètement refroidir avant de démouler et de couper 12 brownies.

(Comme les noix de pécan sont très chères, on utilise des noix ou des noisettes ou les deux ensemble et comme on a pas d'extrait de vanille on met du sucre vanilliné)

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  • Une grande maison à Verviers, près des "fagnes", de Spa et de ses "Francofolies", de Francorchamps et de son circuit. Un concert au "66", une bonne nuit et un petit déjeuner copieux avant une balade dans les "Fagnes"....
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