Soupe de lentilles corail au gigembre et au cumin
J'ai servi cette soupe dans un dîner de "filles", en Belgique où la soupe est incontournable ... et elle à été sacrée meilleure soupe jamais mangée ! c'est pas peu dire mais le blog " le chou de bruxelles" est vraiment bien !
J'y ai trouvé cette recette, et des recettes de cuisine Italienne étonnantes, donc allez le visiter...
Je vous donne sa recette,
300gr de lentilles corail ( les roses oranges),
4 carottes,
1 éclat d'ail,
1 petit bout de gingembre frais épluché et haché,
1 càc de cumin en poudre,
1 càc de coriandre en grains,
bouillon végétal,
Sel et poivre.
Faire revenir l'ail et l'oignon dans de l'huile d'olive pendant deux minutes,
Ajoutez le gingembre et les épices, continuez la cuisson sur feu vif en remuant sans cesse,
Ajoutez les morceaux de carottes et les lentilles (il faudrait les laisser gonfler dans l'eau pour une nuit mais je ne l'ai pas fait, je les ai bien rinçées ),
Couvrir d'eau, ajoutez les deux cubes de bouillon au coeur fondant bouquet garni,
Laissez cuire 25 minutes et ensuite rectifiez l'assaisonnement, mixer le potage et le servir avec de la coriandre ciselée.
Bon appétit
Claudine