mercredi 21 mars 2007

pennes safran petits pois


Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée avec l'huile : cuisson al dente

Dès le début de la cuisson des pâtes, faites fondre le beurre dans une petite casserole à feu moyen / doux. Ajouter les échalotes. Faites les revenir 5 mn.           pennes_safran_2

Ajouter les petits pois, le safran, la crème et 5 cl d'eau. Saler, poivrer, cuiser 10 mn à petit feu.

         pennes_safran_3                      pennes_safran_4

Egoutter les pâtes. ( pour chauffer le plat je le met dans l'évier et j'égoutte les pâtes dessus). 

pennes__gout_es

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  Réserver dans la casserole, hors du feu. Couvrer pour garder chaud .                                                                                                                                                                                       ( je verse la sauce  sur les pâtes et je sers directement)   

                                                                                                  pennes_safran_petits_pois

Verser la sauce aux petits pois sur les pâtes. Mélanger dans la casserole sur feu doux. (Ce n'est pas nécessaire)

Bon appétit

pennes

Posté par clo dine à 01:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]


Commentaires sur pennes safran petits pois

    ne ferais-tu pas "chambre d'ôtes"?Tout cela a l'air très bon!

    Posté par arlette, mercredi 21 mars 2007 à 14:48 | | Répondre
Nouveau commentaire